Monday 8 October 2012

Zucca gratin / Dynia gratin


Questa è una ricetta per chi come me cerca di mangiare in modo diciamo più "civile" per non dire è a die... perché secondo me questa brutta parola non andrebbe mai pronunciata in un blog di cucina... ;) La voglia... anzi l'intenzione... anzi il buon presupposto di mangiare meglio mi viene in mente soprattutto dopo il fine settimana, cioè quando ho già dato sfogo alla golosità... :)

Oto prosty przepis dla tych, którzy starają się jeść lepiej, powiedzmy w bardziej "cywilizowany" sposób, żeby nie powiedzieć, że są na die... To brzydkie słowo nie powinno nigdy padać na blogu kulinarnym... ;) Ja z reguły mam chęć czy raczej zamiar odżywiać się poprawnie(j) po weekendzie tzn. jak już dałam upust mojemu (prawdopodobnie wrodzonemu) łakomstwu ... :)


Gli ingredienti sono pochi e semplici, il condimento e le misure dipendono da Voi.

Składników jest niewiele i można przyprawić dynie według własnych upodobań.

INGREDIENTI:
zucca
pan grattato
1 bicchiere di vino bianco
sale q.b. 
olio evo q.b.

Ho sbucciato la zucca e l'ho tagliata a fette di ca. 2 cm di spessore. Ho passato le fette prima nel vino e poi nel pan grattato. Ho sistemato la zucca in una teglia foderata di carta da forno, ho salato e ho versato sopra un filo d'olio. Infine, ho infornato la zucca a 180°C per ca. 30 minuti. Voilà! Veloce e leggero! 

SKŁADNIKI:
dynia
bułka tarta
1 lampka białego wina
sól
oliwa

Dynię obrać i pokroić w plastry o grubości ok. 2cm. Obtoczyć dynię najpierw w winie, a potem w bułce. Ułożyć na wyłożonej papierem do pieczenia blaszce, posolić i pokropić oliwą. Piec przez ok. 30 minut w temperaturze 180°C. Gotowe! Szybkie i lekkie danie :)


Nonostante lo scarso condimento, la zucca viene molto gustosa, perché il pan grattato crea una bella crosticina e si sente anche il sapore del vino.

Pomimo niewielkiej ilości przypraw i oleju, dynia jest bardzo smaczna, chrupiąca na wierzchu i ma lekki posmak białego wina.  

A proposito, che ne pensate del nuovo titolo? A propos, co sądzicie o nowym tytule?

1 comment:

Related Posts with Thumbnails